Tuesday, January 31, 2012

Kaastengel



As usual every year, approaching Chinese New Year selalu baking kuker, salah satunya ya, si kaastengel ini.
Kemarin iseng2 aku campur aduk resep pake resep andalan keluarga dengan resep kaastengel yang NCC punya..hasilnya bener2 guriihhh dan ngejuu abiss...berikut resepnya :

Kaastengel

Bahan :
450 gr tepung terigu protein sedang, sangrai hingga kering
2 sdm susu bubuk
300 gr mentega -- aku pakai 250gr wijsman dan 50 gr elle & vire yg salted
2 kuning telur
1 sdm cream cheese
165 gr keju edam parut
30 gr keju parmesan parut
60 gr keju cheddar parut
50 gr keju cheddar parut - extra untuk taburan
1/2 sdt garam

2 kuning telur untuk olesan
sedikit pewarna egg yellow

Cara membuat :
Kocok mentega, dan cream cheese hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata, matikan mixer.
Masukkan keju parut dan susu bubuk, dan duk rata menggunakan sendok kayu
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu hingga rata dan dapat di pulung.
Pulung/cetak memanjang 4-5cm dengan cetakan kaastengel (saya di pulung manual)
Panggang dengan suhu 140 dercel hingga matang & kering.


No comments:

Post a Comment