Friday, February 10, 2012

Savoyardi (Lady Fingers)


Buat bikin tiramisu atau trifle, salah satu bahan utamanya adalah biskuit savoyardi.
Sebenernya dapat di peroleh di supermarket atau TBK, tapi kali ini saya memilih bikin sendiri agar gak terlalu manis.
Resepnya saya peroleh dari hasil blogwalking ke tempatnya mbak Ria Icip Icip, yang konon di peroleh dari Le Cordon Bleu.
Meski nggak pakai butter, tapi rasanya enak banget..anak saya sampai bolak balik cemilin biskuit a la Italia ini :)

Bahan :
3 butir putih telur
3 kuning telur
5 sdm gula kastor
vanili bubuk - aku pakai vanilla susu l'arome, aromanya jadi wangiii
84 gr terigu cap kunci

Cara membuat :
Kocok lepas kuning telur & Vanilla
Kocok putih telur dan gula di masukkan sedikit demi sedikit hingga kaku dan mengkilat.
Masukkan kocokan kuning telur sambil di aduk dengan spatula hingga rata.
Masukkan terigu dengan cara di ayak.

Siapkan piping bag dengan spuit bulat.
Semprotkan adonan pada loyang yang telah di alasi silpat atau di oles mentega dan di tabur tepung.
Panggang hingga matang.

No comments:

Post a Comment