Wednesday, November 9, 2011

Chinese Mango Pudding




Mumpung lagi musim mangga, dan mangga pada gede2 dan bagus2, finally bikin juga nih mango pudding.
Kebetulan juga mango pudding kaya gini sering di sajikan di resto Chinese, jadi deh, di kirim ke Chinese Food Week nya NCC.

Ini lho resepnya :


Mango Pudding
Bahan :
1 tetrapak (200ml) santan kara
300 ml fresh cream (aku pake anchor)
100ml susu evaporated (aku pake FN)
150ml susu cair (aku pake ultra)
Mango puree, yg di peroleh dari 1 buah mangga harumanis yg besar (berat sekitar 500gr) dan 1 buah mangga gedong gincu yang besar (+/- 350gr)
1/2 sdt esens mangga - aku pake diva
150gr es batu di gepuk
Air di didihkan 450 ml
Gelatin bubuk 45gr
Gula pasir 200g
Cara Buat :
Campurkan santan + susu evaporated + susu cair
Masukkan campuran santan-susu ke puree mangga sedikit2 hingga rata & puree ny nggak ada yg bergerindil di cairan susu. masukkan es batu gepuk, aduk.
Fresh cream kocok hingga soft, masukkan campuran susu-mangga sedikit2 hingga rata.
Campur gula pasir + gelatin, masukkan ke air mendidih dan aduk hingga gata & tidak ada gelatin yg bergumpal.
Masukkan adonan gelatin ke dalam adonan fresh cream sedikit sedikit sambil kocok dengan speed 1 hingga merata.
Tuangkan dalam cetakan pudding. Diamkan semalaman dalam kulkas hingga mengeras.
Di makan dengan susu evaporated, dan jika suka, bisa di tambahkan potongan buah mangga.
Hasil : 30 cup bunga sebagaimana dalam gambar.

No comments:

Post a Comment