Thursday, November 24, 2011

Brownies Kukus

Hehehh..finally bikin juga brownies kukus yang banyak di perbincangkan yang katanya maknyusss itu. Dari resepnya yang total seharusnya pake 12 telor aku hanya bikin 1/2 resep aja, dan karena pake telurnya full utuh, ternyata jadinya banyak juga.. Hasilnya 1 loyang bulat 20cm + 8 cup kecil. Review : Texture : moist Taste : Berhubung di rumah hanya ada coklat bubuk valrhona dan butter juga adanya Elle&Vire+Wijsman, otomatis jadinya yummy ! Selama ini aku jarang banget bikin cake kukus, selain karena gak punya kukusan gede selain yg kapasitas bolu kukus, juga nggak steamed freak. Menurutku cake yang di panggang menghasilkan aroma yang lebih tempting dan rasanya lebih OK..Tapi itu ternyata nggak berlaku buat resep ini. Meskipun di kukus, tapi aromanya coklatnya harummm (apa gara2 si valrhona yak?) Sebenernya cakenya kurang manis, tapi setelah aku filling dengan sisa chocolate ganache, topping butter cream + DCC parut, jadi superb !


Menurutku cake ini cocok banget untuk di gunakan membuat cake yang di carving, karena tidak beremah seperti cake panggang pada umumnya, tetapi teksturnya moist, dan kokoh. Mau di bikin jadi craft cake ahh..(tapi gak tau kapann..hehehh)

No comments:

Post a Comment